高级搜索 | 信息定制 | English
当前位置:网站首页 -> 关于集团 -> 成员单位 -> 中材科技风电叶片股份有限公司
» 集团简介
» 董事长致辞
» 集团领导
» 产业发展
» 组织机构
» 专家学者
» 成员单位
» 资质荣誉
中材科技风电叶片股份有限公司

  中材科技风电叶片股份有限公司(简称“中材叶片”)成立于2007年6月,注册资本4.4亿元,总部位于北京市朝阳区科荟前街奥林佳泰大厦,由中材科技股份有限公司作为主要发起人组建,隶属于国务院国资委下属中央企业中国中材集团有限公司。承继了北京玻璃钢研究设计院五十多年玻璃钢/复合材料研究开发的技术和经验,是专业从事风电叶片及模具设计、制造、销售和技术服务的具有完全核心自主知识产权的高新技术企业,是国内最早形成兆瓦级风电叶片产业化的公司之一,是国内知名、北京地区唯一的兆瓦级风电叶片制造商,是中国风电叶片行业龙头企业。

  中材叶片凭借强大的综合实力在行业中树立了良好的商誉,已成为中国风电装备制造领域的佼佼者和国家新能源产业进步的先锋军。

  中材叶片拥有多家国内外一流风电主机客户。目前,累计全球装机叶片超过29000片,分布在在中国、美国、加拿大、德国、印度、泰国、韩国、巴拿马等国家地区上500多个风电场装机,运行效果持续稳定可靠,得到了客户的普遍青睐,国内市场占有率连续四年排名第一。

  中材叶片成立以来,以技术创新为先导,产品开发实现了从1.0MW到7.0MW系列化推进,拥有六个系列近五十个型号产品。目前,中材叶片拥有北京延庆、甘肃酒泉、吉林白城、云南大理、江苏阜宁、内蒙古锡林和江西萍乡等七个兆瓦级风电叶片产业基地,具备年产3900套兆瓦级风电叶片的生产能力,规模化、专业化水平在国内位居行业前列。

  中材叶片积极推进国际化战略实施,大力发展海上风电,充分利用海外人才和国际市场,在北美、南美、南亚等地区建造研发和制造基地。中材叶片人正努力将公司建设成为最为客户尊重与员工、股东信赖的国内一流、国际知名的风电装备制造企业而奋斗。


  地  址:北京市朝阳区科荟前街1号院奥林佳泰大厦7层
  邮  编:100010
  电  话:010-84097712
  E-mail:office@sinomablade.com.cn

  • 上一条信息:

  • 下一条信息:

  • 【关闭窗口】
       
    友情链接:      
     CopyRight@2009  中国中材集团有限公司   京ICP 备05057236号   京公网安备110102000978   法律声明  |  常见问题  |  网站导航  |  交通指南 
    地址:北京市西直门内北顺城街11号 电话:010-82228222 传真:010-82229222 邮编:100035
    中文域名:中材集团.com 中国中材集团.com 中国中材集团有限公司制作维护
    驻集团监事会联系方式:电子邮箱:jsh@sinoma.cn